MANUFEST Idea Challenge 2019

MANUFEST Idea Challenge 2019 merupakan salah satu rangkaian acara MANUFEST 2019 tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Manajemen (MSPU) Universitas Pertamina. Acara ini ditujukan kepada mahasiswa aktif jenjang Diploma hingga S1 di seluruh Indonesia dengan tema Brilliant Idea of Millennials for Developing Renewable Energy Innovation in Indonesia.
Seperti yang diketahui, Indonesia memiliki sumber daya alam dan energi yang melimpah. Namun, penggunaan energi di Indonesia masih didominasi oleh energi fosil yang sifatnya tak terbarukan. Pemerintah dan masyarakat sendiri enggan beralih untuk menggunakan energi bersih karena keberadaan teknologi, investasi, dan sumber daya manusia di Indonesia belum mencukupi. Seiring dengan perkembangan zaman, muncullah beberapa teknologi untuk memproses energi terbarukan. Akan tetapi, pengembangan energi terbarukan ini masih dianggap belum optimal dalam mencukupi kebutuhan masyarakat Indonesia.
Sehingga dibutuhkan inovasi dan temuan baru yang ditujukan untuk energi terbarukan di Indonesia dengan memperhatikan aspek; keterjangkauan harga; kemudahan pengoperasian; efisiensi energi yang tinggi; mencukupi kebutuhan masyarakat; dan mampu diaplikasikan di berbagai wilayah Indonesia. Hal ini bertujuan supaya mampu diterima oleh masyarakat sehingga dapat berimbas pada tingginya penggunaan energi terbarukan di Indonesia.
Bagi kalian yang mempunyai ide atau inovasi karya untuk mengatasi permasalahan di atas, yuk daftarkan diri kalian dalam acara MANUFEST Idea Challenge 2019!

Informasi selengkapnya dapat dilihat di bawah ini

bit.ly/MANUFEST2019

dan pendaftaran dapat melalui melalui link di bawah ini bit.ly/PendaftaranMANUFESTIdeaChallenge2019